商業
登錄×
電子郵件/用户名
密碼
記住我

華爾街“牽手”中國市場

在地緣政治競爭日益加劇的時代,美歐投資公司與中國財富的關係密切程度卻前所未有。
6小時前

NFT降温引發去向思索

林薇:鑑於NFT相關領域的技術創新和進步,及應用場景的豐富,NFT將會持續發展,並很有可能在不遠的未來,再次因為一個新的突破點而引爆。
6小時前

雀巢內部文件承認其產品大部分不健康

雀巢一份在高管中傳閲的報告稱,參照澳大利亞的健康星級評級體系,該公司60%以上的主流食品和飲料產品達不到3.5星。
7小時前

美國將更積極監管加密貨幣市場

美國貨幣監理署新任代理署長Michael Hsu表示,希望美國各監管機構能共同努力,為加密貨幣劃定一條“監管邊界”。
14小時前

越南發現傳染力超強新冠病毒新變種

據悉該變種融合了最早分別在印度和英國發現的兩種變種的特徵,很容易通過空氣傳播。目前新一波疫情正席捲越南的工業園區。
18小時前

全球化破碎,從雲計算開始

李軍:歐洲也開始強迫“天上飛”的雲計算在本國落地了。這不只是雲計算髮展的倒退,同時也代表了反全球化的產業趨勢。
1天前

路透社推遲新聞網站收費計劃

在主要客户路孚特抱怨付費訂閲將違反雙方30年的新聞供應協議後,路透社推遲了原定6月1日實行的付費模式。
3天前

維權投資者要求埃克森美孚減產

維權投資者、對沖基金“1號引擎”援引氣候變化的危險,至少贏得了埃克森美孚的兩個董事席位。
3天前

京東物流在香港上市首日大漲14%

這家從京東分拆出來的物流公司在香港的IPO中籌資31億美元,其最大客户目前仍是京東,但日益專注於為第三方客户提供物流服務。
3天前

軟銀與WeWork聯合創始人諾伊曼達成分手協議

諾伊曼獲得價值4.5億美元的現金、股票回報和費用收入。這是WeWork在第二次謀求IPO之前“告別諾伊曼時代”的一次嘗試。
3天前

世衞組織再推知識產權共享計劃

世衞組織總幹事譚德塞和哥斯達黎加總統奎薩達呼籲成員國與疫苗生產商接觸,鼓勵通過該計劃進行知識產權共享和技術轉讓。
3天前

法德荷認為歐盟對大型科技企業不夠強硬

法、德、荷等國認為,歐盟應加強並加快對大型科技企業併購的審查,並要求獲得在國家層面採取行動的更大權力。
4天前

空客將增產A320 展現復甦信心

這家歐洲航空航天集團計劃到第四季度將A320系列飛機月產量增至45架,並要求供應商為進一步增產做好準備。
4天前

匯豐出售美國零售銀行業務

這是匯豐將重心轉向亞洲計劃的最新階段,標誌着該行在美國曆時40年嘗試打造全方位服務銀行的努力畫上了句號。
4天前

德國科學家:已破解阿斯利康疫苗血栓問題的致因

德國研究者表示,阿斯利康疫苗和強生疫苗使用的腺病毒載體造成了血栓反應。這一問題可以通過調整疫苗來杜絕。
4天前

特斯拉為買到芯片打算先付錢

知情人士稱,特斯拉正在與台灣、韓國和美國的芯片行業運營商討論可以確保芯片供應的方法,並考慮直接收購一家芯片工廠。
4天前

拼多多一季度營收超預期,但股價跌勢未改

拼多多第一季度營收222億元人民幣,但該公司仍未實現盈利。今年2月以來,該公司市值已縮水1000億美元。
4天前

蘋果招聘加密貨幣支付人才

與此同時,蘋果正悄然準備支持加密貨幣支付,這表明蘋果對加密貨幣領域興趣漸濃。
4天前

歐盟向阿斯利康提出鉅額索賠

如果阿斯利康未能在6月底之前供應額外的2000萬劑疫苗,歐盟委員會向法庭要求該公司為每劑疫苗支付每日10歐元的罰款。
4天前

亞馬遜將以84.5億美元收購米高梅

此舉是亞馬遜迄今在媒體行業進行的最大一筆收購,也是表明這家電商巨頭願意在流媒體服務內容上大舉支出的最新信號。
4天前

歐盟將對Facebook正式展開反壟斷調查

歐盟委員會將調查Facebook是否在分類廣告領域扭曲了市場競爭。它是唯一尚未受到歐盟正式反壟斷調查的美國大型科技企業。
5天前

Lex專欄:美國應該停止向鋼企傾斜

今年汽車等耐用品的需求飆升,使得鋼價大幅上漲。美國現在理應停止對本國鋼企的傾斜保護,以確保這一關鍵大宗商品的供應。
5天前

哥倫比亞特區對亞馬遜提起訴訟

哥倫比亞特區總檢察長指控亞馬遜涉嫌違反當地競爭法,這將被視為美國其他州和聯邦機構能否針對亞馬遜提起訴訟的一次考驗。
5天前

Lex專欄:外國買家重返新加坡樓市

新加坡住宅房產長期以來都是全球公民的避風港資產。面向外國(特別是中國和美國)買家的銷售額首季環比增長逾40%。
5天前

巴菲特的伯克希爾是如何“管資本”的?

鄭志剛:國企混改中一個嚴峻課題是國資控股鏈條如何實現從以往“管企業”向“管資本”轉化。伯克希爾無疑成為國企混改“管資本”潛在學習的榜樣。
5天前

高盛與工行獲批成立合資理財公司

高盛將持有合資公司51%的股份,工行子公司將持有剩餘股份。外國資產管理公司正爭相尋求從中國龐大的儲蓄池中獲利。
6天前

中國解決芯片短缺需要盟友而非孤立

北京方面想要芯片供應鏈“去美化”,這正是它歡迎競爭者的原因。
6天前

道富環球作為盈富基金管理者身份受審查

此前道富環球對美國投資禁令的反應引發批評和討論,其是否能繼續擔任管理者可能取決於拜登是否要維持這一禁令。
6天前

快手股價大幅下跌

週二,快手在香港的股價下跌11.5%,令其市值蒸發多達140億美元。上一日公佈的財報顯示該公司虧損擴大。
6天前
12345678910››下一頁›|